注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(72)  

2012-11-25 21:08:49|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 云水随笔(72) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
          业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。人人都想成佛,却又有太多的依恋和执取不舍,每一天我们都随顺于懒散懈怠的习性而耽著于嬉戏玩乐,当痛苦加身时才想起来应该要修行,要是佛不应、菩萨不灵,就说佛菩萨不长眼,为何像我这样善良的人还遭此不幸!此时抱怨之声不断又能怪谁呢?
        自己不精进、不反思自己付出了多少符顺于菩提道上的努力,还把责任推向佛菩萨,真是不知羞耻!平时不烧香,临时抱佛脚真是符合于大多数人的言行。如果你习惯于随顺自己懒散的习惯,则好比钻木取火,半途歇手只会前功尽弃,白白辛苦一场。修学佛道好比逆水行舟,不进则退。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017