注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

云水随笔(55)  

2012-11-01 20:04:36|  分类: 云水随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  •  云水随笔(55) - 寂相法师 - 寂相法师的博客 
         欲壑难填,是生活里时常用到的成语。但能在生命现象里真正体会它的人,少之甚少!人们劳碌奔波了一生,直到弥留之际才对生命的意义有所感悟。现时代的人,富裕和肥胖没有多大的区别,都不过是获得了超过自己需要的东西罢了!正如托尔斯泰所言:「没有钱是悲哀的事,但是金钱过剩则倍过悲哀。」生命需要的是适当的营养,过多了同样会扼杀你的生命! 
         一个人的生命观里,选择适当就好,给自己一个清晰的定位,知道生命的意义何在,知道自己需要什么,我想你的人生会自在很多。佛法里称为「得大自在,或自在人生」。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017