注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

南山絮语(19)  

2011-10-12 20:33:21|  分类: 南山絮语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南山絮语(19) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

 生命,那是自然付给人类去雕琢的宝石。善雕琢者,即能雕出亮丽、华贵、圆满的人生,不善者,即显得庸俗、拙劣与残缺。

   人,有了生命才能创造一切。一个不懂得珍惜生命、爱惜生命的人,他将难以体会生命赋予他的使命与价值。如此,又岂能玩味生命赋予的特殊意义。

一株小草遭人贱踏,只留下少许的根部苟延残喘。一阵秋雨过后,又赋予了它生命的新意,平板坚硬的地表皮上又冒出了嫩绿的叶尖上挂着一滴晶莹剔透的露珠交相辉映,相得益彰。生命是顽强的,即使遭此劫难的小草,在久逢甘霖后仍然能够存活于世,它向人们展示的不仅仅是生命艳丽的一面。使人不得不对生命的顽强为之震惊!赞叹生命赋予的力量,并为之鞠躬。

生命是一条艰险的狭谷,只有勇敢的人才能通过。生命无所谓高贵与卑微,生命的尊严本质在于对自由的追求。活着,就是为了更好的追求生命的完美与亮丽,体现一个充满智慧,充满爱心、充满和谐的人生。因此,不论对待任何生命,我们都应该充满尊严的敬意。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017