注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

南山絮语(18)  

2011-09-20 19:19:25|  分类: 南山絮语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南山絮语(18) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

 世间美好的东西很多,我们不可能全部拥有,不管是别人拥有的,还是自己拥有的,你都要学会把它们变成自己的快乐,因为,这个世界,可以由自己完全把握的,只有自己的心灵。

   莫让物欲蒙蔽了你的双眼,主宰了你的快乐;莫让他人的言语中伤了你的情怀,主导了你的思想;莫让他人的行为左右了你的行为,相牵着你同步火坑。

   别把生活太复杂化,要求不高,容易满足,追求不多,容易快乐,很多事情换一种思维、换一种角度去想、去看,日子就会永远充满阳光。

   孤独的花儿,不要嫉妒繁密的刺儿。离了刺儿的滋养,花儿也将不存。爱心是生命里最好的养料,哪怕只是一勺清水,也能使生命之树茁壮成长。切莫忽略了你身边的人对你的帮助,切莫忘记了周围身边的人对你潜移默化的滋养付出。

   自己不能拥有,却不妒忌、仇视别人的拥有,而是用一种美好的心态,去欣赏别人的成就、别人的拥有,让我们去祝福别人的拥有吧。因为,有嫉妒心的人自己不能完成伟大的事业,便尽量去低估他人的伟大,贬低他人的伟大,使之与他本人相齐。实在是一种低能、无知的表现。

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017