注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

浙江嘉兴行(1)  

2011-08-25 12:41:19|  分类: 日志散记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江嘉兴行(1) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

      2011年8月21日   从成都飞往杭州,与来接我的小刘一路畅谈到达目的地——嘉兴香海禅寺。一路的欢娱,见证了一方人士的热情。

此行是受香海禅寺邀请来参加“清凉禅韵”大学生夏令营的。在此地,与阔别多年的同窗好友明雨、玄洪二师在此相聚,实是一件难得的幸事。忆想在福建莆田南山广化寺福建佛学院的同窗生涯与相互学习对法义的辩析,感想颇多,随兴记小诗一首为念:

同在南山习律仪,专研法相解心疑;

五载同窗止喧意,心心相悦穷蕴底。

 

2011年8月22日  与老学长慧海法师一起品茗长谈,在交流中,法师介绍了香海禅寺的历史渊源、目前现况与未来的规划走向。香海禅寺,以接引企业界精英人士为主干,旁引年轻人进入佛法大门为核心,培训各界人士以禅心来处世,以奉献人生回馈社会为宗旨,以净化人心升华人格为指南。真有“听君一席话,胜读十年书”之感。小诗一首以为记。

品茗交心闻香海,凝神倾听忘去来;

华严云海落濮院,此处本是一莲台。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017